Autonews
В Ираке впервые за много лет открылся автосалон зарубежной компании
Новости 13 апреля 2004
Новости 13 апреля 2004
В Ираке впервые за много лет открылся автосалон зарубежной компании
-----
Несмотря на политическую обстановку в Ираке, Hyundai все же открыла там свой салон на прошлой неделе и уверена в успешных продажах автомобилей.
Со дня открытия салона было продано 38 автомобилей, спросом не пользуются только купе Hyundai.

По словам Нихада Абдула Рахмана, заместителя директора компании Аль-Касид, которая является эксклюзивным дилером Hyundai Motor в Ираке, «в сложившейся ситуации купе кажется покупателям слишком вызывающим. Люди предпочитают недорогие и практичные машины, и другие модели Hyundai вполне устраивают их».
Двухэтажный салон автомобилей предлагает покупателям различные модели, начиная от 4-дверного Getz за 7.200 долларов, до 140-сильного купе за 17.500 долларов.

Красивые витрины несколько странно смотрятся среди разрушенных зданий, куда за последние месяцы попала не одна бомба. Уже несколько десятилетий в стране не было официальных дилеров зарубежных автопроизводителей, последним из страны в конце 1960-х годов ушел Chevrolet. Открытие автосалонов было запрещено, все продажи автомобилей контролировало государство. После войны в Ираке начали появляться импортируемые автомобили, но преимущественно подержанные.

Салон Hyundai не застрахован, поскольку в Ираке пока нет компаний-страховщиков, и адресы складов держатся в строгом секрете, чтобы не допустить мародерства. Однако, дилер корейской компании настроен решительно и позитивно, и уверен, что преимущества первопроходца компенсируют риски.
Комментарии