Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Новый Land Rover Discovery: официальная информация и фото

На мотор-шоу в Нью-Йорке компания Land Rover представит новое поколение модели Discovery. Автомобиль станет гораздо технократичнее. В продажу автомобиль поступит в ноябре этого года
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Внешне Land Rover Discovery стал похож на топ-модель компании – Range Rover. Таким образом, экстерьер Disco представляет собой мощные вертикальные и горизонтальные линии, образующие геометрически правильные элементы. Вопреки слухам, Discovery сохранил свой главный отличительный элемент – «ступеньку» в крыше, благодаря которой у задних пассажиров гораздо больше свободной площади над головой. Кроме того, у третьего поколения легендарного внедорожника гораздо больше площадь остекления. Задняя дверь теперь ассиметрично разделена по вертикали: нижняя часть ее откидывается вниз увеличивая погрузочную площадь. А верхняя, которая больше по площади откидывается вверх, так как такое решение, по-прежнему, позволяет рациональнее и комфортнее обращаться с багажным отделением.

Land Rover Discovery получил новую интегрированную раму, независимую подвеску всех колес и пневмоподвеску, которая поставляется за доплату. Сочетание этих элементов должно повысить комфорт автомобиля и вывести его в класс выше.

Инженеры компании оснастили Land Rover Discovery новой специальной системой, позволяющей водителю в любой момент выбрать режим, в котором будет работать полный привод автомобиля и его двигатель. К примеру, Grass/Gravel/Snow – для скользких покрытий. Кроме того, появились три внедорожные программы. Также можно выбрать автоматическую программу Terrain Response в которой электроника сама выберет режим.

Под капотом топ-версии Land Rover Disсovery будет скрывать 4,4-литровый двигатель V8 мощностью 300 л.с. Кроме того, автомобиль будет оснащаться и 2,7-литровым турбодизелем V6 мощностью 190 л.с. Бензиновая версия будет поставляться с автоматической коробкой, а турбодизель с «механикой». Однако, в последнем случае «автомат» можно будет заказать за доплату. И автоматическая и механическая коробки передач имеют 6 ступеней.

К дилерам автомобиль начнет поступать в начале ноября. Цены пока не объявлены, однако вряд ли автомобиль будет стоить в Европе менее 38 тысяч евро.