Ford UK приобрел контрольный пакет акций Polar Motor Group
Новости 29 марта 2004
Новости 29 марта 2004
Ford UK приобрел контрольный пакет акций Polar Motor Group
-----
Британское отделение Ford подписало контракт о покупке 51 процента акций Polar Motor Group. Ранее контрольный пакет принадлежал Jardine Motors Group. Polar Motor является одним из крупнейших дилеров Ford в Великобритании. Теперь концерн получил все 100% акций компании. Ранее Ford владел 49 процентами Polar, которая являлась его совместным предприятием с Jardine. Контракт, сумма которого пока не разглашалась, должен получить одобрение Евросоюза, что займет как минимум четыре недели.

Дилерские центры Polar находятся в 11 важнейших городах Великобритании. Кроме того, концерну полностью принадлежит дилерская сеть Ford Retail UK, центры которой находятся в Бристоле, Бирмингеме и Манчестере, и на 49 процентов принадлежит Lindsay Cars, которая продает автомобили в Белфасте, в Северной Ирландии.

Ford и Jardine основали свое с/п Polar Motor Group в 1998 году. Сегодня в компании работает более 2.500 человек. Общие продажи Polar Motor в 2003 году составляли 46.000 машин, а прибыль была около 900 миллионов евро.
Комментарии