Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
ОАО "КамАЗ" и Чувашия заключили соглашение о сотрудничестве
ОАО "КамАЗ" и Чувашия заключили соглашение о сотрудничестве
Новости 4 марта 2004
Новости 4 марта 2004
ОАО "КамАЗ" и Чувашия заключили соглашение о сотрудничестве
-----
Гендиректор ОАО "КамАЗ" (Набережные Челны, Татарстан) Сергей Когогин и председатель правительства Чувашии Наталья Партасова заключили в Чебоксарах соглашение о сотрудничестве, сообщили РБК в пресс-службе администрации президента республики. В соответствии с документом, "КамАЗ" организует поставки продукции для нужд республики и обеспечит техобслуживание поставленной продукции, а также будет размещать заказы на производство комплектующих на предприятиях в Чувашии.

Правительство Чувашии, в свою очередь, взяло на себя обязательство формировать заказы потребителей Чувашии на поставку продукции "КамАЗа", а также контролировать выполнение предприятиями республики заказов АО на поставки комплектующих.

В рамках соглашения стороны подписали протокол, который, в частности, предусматривает возможность закупки правительством Чувашии в 2004г. автобусов "КамАЗ-НефАЗ" на условиях лизинга, а также дорожно-строительной техники на базе шасси "КамАЗ", двигателей и силовых агрегатов производства АО для республиканского парка сельхозтехники. Планируемый объем поставок не уточняется.

Кроме того, протокол предусматривает поставку в текущем году на чувашские предприятия 520 шасси для изготовления спецтехники. В частности, "КамАЗ" планирует поставить АО "Козловский комбинат автофургонов" 300 шасси, АО "Шумерлинский завод спецавтомобилей" - 100 шасси, АО "Комбинат автофургонов" - 120 шасси. В соответствии с протоколом, на базе чувашских предприятий предполагается организовать производство различного оборудования и новых видов комплектующих для нужд АО "КамАЗ".

Протокол также предусматривает создание рабочей группы специалистов "КамАЗа" и АО "Завод электроники и механики" (Чебоксары) для рассмотрения вариантов использования в технологических процессах автозавода энергосберегающих технологий и программно-технологических комплексов производства чувашского предприятия.
Комментарии