Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

МВД РФ: В Москве наиболее часто угоняются автомашины ВАЗ, Audi и Volkswagen

-----
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
По данным МВД, в Москве наиболее часто угоняются автомобили российского и немецкого производства. Об этом на пресс-конференции сообщил заместитель начальника Главного управления уголовного розыска МВД России генерал-майор милиции Юрий Королев. По его словам, среди угнанных в Москве автомобилей на первом месте стоят автомашины ВАЗ - 44%, Audi - 13%, Volkswagen - 10%, Mercedes - 5,5%, BMW и ГАЗ - по 5%, Toyota - 2,5%, АЗЛК - 1,5%, Honda, Opel и Mitsubishi - по 1%.

На территории Московской области около 70% похищенных автомобилей - отечественного производства, а из иномарок наиболее часто угоняются Volkswagen и Audi, отметил генерал.

Ю.Королев сообщил также, что в приграничных регионах в основном похищаются автомобили импортного производства. Так, по его словам, в Приморском крае "наиболее популярной" у преступников моделью является Toyota различных модификаций, среди похищенных машин Toyota составляет более 30%. В Смоленской области наиболее часто похищаются автомобили Audi и Volkswagen.

По словам генерала, начиная с 2001г., в России наметилась устойчивая тенденция роста числа краж и угонов транспортных средств. Так, в 2003г. данный вид преступлений увеличился почти на 17%. Число краж составило 70 тыс. 503, а угонов - около 52 тыс. Особенно сложная обстановка на протяжении последних лет сохраняется на территории Центрального федерального округа, где в 2003г. было совершено более 29 тыс. краж и около 11 тыс. угонов автотранспортных средств, что составляет 41,2% и 20,9% соответственно от общего числа зарегистрированных преступлений данной категории по стране.