Autonews
Новости

Ford Fiesta ST: в духе традиций

На автосалоне в Женеве компания Ford представит спортивную версию Fiesta, модификацию ST
В концерне Ford вспомнили о 80-х и решили возродить традиции спортивного автомобиля малого класса, которым когда-то была модель XR2. В результате, на свет появилась Ford Fiesta ST, которая дополнит спортивный ряд Focus ST170 и Mondeo ST220.

Под капотом у автомобиля скрывается модернизированный 2-литровый двигатель Duratec мощностью 150 л.с., который позволит «привезти» две секунды на разгоне до 100 км/ч топ-версии обычной Fiesta с 1,6-литровым двигателем. Никаких других технических данных компания пока не представила и обнародует их лишь во время представления на рынке в конце этого года.

Внешне автомобиль отличается передними бамперами, новой радиаторной решеткой, 17-дюймовыми колесами с низкпрофильной резиной. Само собой разумеется, подвеска автомобиля также будет переработана: она станет жестче, а клиренс Fiesta ST значительно понизится. В салоне появятся спортивные сиденья с логотипом ST, рулевое колесо со спицами из полированного алюминия и перфорированные накладки на педали. Цены на новинку пока не объявлены.