Mercedes-Benz CLS: вся информация и фотографии
Новости 20 февраля 2004
Новости 20 февраля 2004
Mercedes-Benz CLS: вся информация и фотографии
На автосалоне в Женеве Mercedes-Benz представит самостоятельную модель CLS, которая сочетает преимущества седана и элегантность купе
На автосалоне в Женеве Mercedes-Benz представит самостоятельную модель CLS, которая сочетает преимущества седана и элегантность купе. В отличие от купе дополнительные двери позволят задним пассажирам с комфортом садиться и покидать салон. Кстати, для задних пассажиров предусмотрены отдельные комфортабельные сиденья с большим запасом пространства для ног. Водитель и передний пассажир имеют в своем распоряжении сиденья с электроприводами, которые, по желанию, можно будет оснастить системой активной вентиляции и мультиконтурного массажа. Салон автомобиль так и пышет роскошью. Вставки – только из дерева ценных пород, рычаг коробки и руль обшиты дорогой кожей. Большая деревянная вставка украшает и приборную панель. Купе CLS не только красиво, но и практично – объем багажника составляет 505 литров.

За перемещение автомобиля в пространстве отвечают два двигателя. Базовая версия CLS 350 оснащается модернизированным двигателем V6 мощностью 272 л.с.С этим двигателем автомобиль разгоняется до 100 км/ч за 7 секунд. Кстати, CLS получило новую автоматическую 7-ступенчатую коробку передач. Топ-моделью станет CLS500. Его 5-литровый двигатель V8 обладает мощностью 306 л.с. и максимальным крутящим моментом в 460 Нм. С этим двигателем CLS разгоняется до 100 км/ч за 6,1 секунды. Естественно, максимальная скорость обеих версий ограничена на отметке в 250 км/ч.

Базовое оснащение CLS350 включает в себя автоматический климат-контроль, аудиосистему, 17-дюймовые колеса с шинами 245/45. CLS500 ко всему прочему получил и пневмоподвеку и 18-дюймовые колеса с шинами 245/40.


Безопасность обеих версий обеспечивают фронтальные, боковые подушки безопасности и надувные шторки. Электронные системы SBC и ESP обеспечат безопасное торможение и устойчивость на дороге. Опционально обе версии могут оснащаться би-ксеноновыми фарами, бесконтактной системой Keyless-Go и систему управления функциями с речевым модулем. У дилеров купе CLS появится этой осенью. Цены пока не объявлены.



Комментарии