Autonews
Новости

Land Rover Discovery и Range Rover Sport: шпионские фотографии

Новые Land Rover Discovery и Range Rover Sport совсем скоро порадуют любителей настоящих внедорожников
Cкоро публика увидит совершенно новый Range Rover Sport, который появится в продаже в 2005 году. Он станет короче и спортивнее текущей модели, будет более динамичным в управлении и должен составить конкуренцию таким моделям как BMW X5 и Lexus RX300.

Сначала будет выпущена только 4-дверная версия, а чуть позже ожидается и 2-дверная. Под капотом будет стоять 2,7-литровый дизельный V-6 мощностью 200 л.с., тот же самый, что получит этим летом Jaguar S-Type.

А новый Land Rover Discovery был застигнут во время прохождения тестов в Великобритании.
Текущая модель Land Rover Discovery не менялась с 1998 года, и сейчас самое время заменить ее новой, которая будет представлена публике на автосалоне в Нью-Йорке в апреле этого года. Новый 7-местный внедорожник лишится запасного колеса на задней двери – теперь оно будет находиться под полом багажника. У него больше не будет характерного "порожка" на крыше – она станет прямой.

Новинка, пока известная под кодовым названием T5, будет немного длиннее, при этом ширина немного уменьшится, равно как и высота. Салон будет более напоминать минивэн. Передняя и задняя подвески новой модели будут такими же как у Range Rover.

Новый Land Rover Discovery получит систему постоянного полного привода, двигатель можно будет выбрать из следующих: 4-литровый V-6 мощностью 250 л.с., 4,2-литровый V-8 мощностью 270 л.с., и 2,7-литровый дизельный агрегат V-6.