Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Подробности о Mercedes-Benz SLK 55 AMG

На автосалоне в Женеве Mercedes-Benz представит не только второе поколение SLK, но и его топ-версию, подготовленную AMG
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
На автосалоне в Женеве Mercedes-Benz представит не только второе поколение SLK, но и его топ-версию, подготовленную AMG.

Под капотом у этого автомобиля будет скрываться двигатель V8 мощностью 360 л.с. Спурт до 100 км/ч автомобиль преодолевает за 4,9 секунды, ну а электроника, разумеется, ограничит максимальную скорость на отметке в 250 км/ч. Мощность двигателя передается колесам через 7-ступенчатую автоматическую коробку, которой можно управлять кнопками на руле.

Автомобиль получил 18-дюймовых колесах с шинами 225/40 впереди и 245/35 сзади. Естественно, что после имплантации такого мощного двигателя доработки потребовала и тормозная система автомобиля. В частности, SLK 55 AMG получил перфорированные тормозные диски.

Внешне автомобиль можно отличить от «гржданского» по переднему бамперу и небольшому антикрылу на кромке багажника. Салон автомобиля изобилует кожей. SLK 55 AMG получил спортивные сиденья с логотипами AMG. Естественно, что автомобиль имеет все опции, что и обычные SLK: кондиционер, ESP и пр.