Autonews
КамАЗ начал осуществлять продажи автомобилей в рассрочку
Новости 9 декабря 2003
Новости 9 декабря 2003
КамАЗ начал осуществлять продажи автомобилей в рассрочку
-----
ОАО "КамАЗ" (г.Набережные Челны) начало осуществлять продажи автомобилей в рассрочку, сообщает пресс-служба предприятия. По словам представителей предприятия, новая форма продаж, благодаря тому, что платежи растягиваются во времени, имеет, как и лизинг, большую рентабельность. Рассрочка рассчитана на год с обязательным авансовым платежом 30% и обязательным обеспечением оставшейся части стоимости автомобилей в виде гарантий ликвидного залога со стороны банка-инвестора. Как и при реализации техники в лизинг, проверяются клиенты, строится система обеспечения рисков, предусмотрены авансы для удовлетворения спроса клиентов, у которых есть желание, но нет финансовой возможности купить автомобили по предоплате.

Данная программа реализуется только тем предприятиям, которые вошли в специальную государственную программу по обеспечению автотехникой колонн общевойскового типа, и это служит дополнительной гарантией, что деньги будут возвращены, сообщили представители предприятия.

Первые автомобили по программе продаж в рассрочку, были реализованы в ноябре с.г. Так по 100 автомобилей были направлены в Башкортостан и Ульяновскую область. В декабре с.г. ОАО "КамАЗ" планирует осуществить продажу в рассрочку грузовиков в Москву и Московскую область.

ОАО "КамАЗ" за 9 месяцев 2003г. увеличило производство товарной продукции на 21% по сравнению с аналогичным периодом 2002г. - до 17 млрд 453 млн руб. В частности, за указанный период компания произвела и реализовала 17 тыс. 435 грузовых автомобилей (+27%), из них на экспорт - 3 тыс. 182 грузовика.
Комментарии