Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

"Ижмаш-Авто" и KIA в I полугодии 2004г. подпишут контракт о приобретении оборудования для производства автомобилей KIA Spectra.

-----
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
ОАО "Ижмаш-Авто" и южнокорейская автомобильная компания KIA Motors в первом полугодии 2004г. намерены подписать контракт о приобретении оборудования для производства автомобилей KIA Spectra и двигателей объемом 1,6 литра. Об этом сообщил РБК глава российского представительства KIA Motors в России Канг Сон Ву. По его словам, "Ижмаш-Авто" намерено приобрести оборудование для полного производства KIA Spectra, включая сварку и покраску.

KIA Motors и ОАО "Ижмаш-Авто" подписали соглашение об организации в России сборочного производства автомобилей KIA Spectra в октябре 2003г. Организовать производство KIA Spectra на мощностях "Ижмаш-Авто" планируется в декабре 2004г. В 2005г. предполагается собрать 40 тыс. автомобилей, впоследствии производство автомобилей планируется увеличить до 80 тыс. автомобилей в год.

KIA Spectra - легковой автомобиль С-класса, производится с 2000г. Машина выпускается с кузовами седан и хетчбэк и двигателем объемом 1600 куб. см. В настоящее время в России официально не реализуется.