Autonews
Новости

Эссен: Opel представит Vectra OPC

На мотор-шоу в Эссене компания Opel представит концепт Vectra OPC, оснащенный 212-сильным турбодизелем
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
В этом году, Эссенское мотор-шоу (которое пройдет с 28 ноября по 7 декабря) сможет похвастаться множеством ярких и значимых мировых премьер. Представители компании Opel презентуют на выставке ультраспортивный концепт кар на базе Vectra GTS. Они представят свою передовую разработку - параллельно работающие турбонагнетатели, с ними 1,9-литровый дизель выдает 212 л.с. и максимальный крутящий момент более 400 Нм начиная с 1400 об/мин. С новым двигателем Vectra разгоняется до 100 км/ч менее чем за 6.5 секунд. Максимальная скорость ограничена электроникой на уровне 250 км/ч, при этом расход топлива менее 6 литра на 100 км.

Концептуальная Vectra, базирующаяся на спортивном седане GTS, снабжена 1,9 литровым турбодизельным двигателем - новой разработкой компании, который уже известен по таким моделям как Vectra и Signum. В отличие от базового 1.9 CDTI ECOTEC развивающего 150 л.с. новая версия мотора с двойным турбонагнетателем обладает увеличенной мощностью до 212 л.с. и более высокими характеристиками, чем 6 литровый бензиновый двигатель V12 the Ferrari Enzo. Итальянский суперкар развивает лишь 110 л.с. на литр объема двигателя, а двойной турбодизель Opel Vectra выдает по 112 л.с. на литр.

Два электронно-управляемых турбонагнетателя, с максимально допустимым давлением наддува 3 бара, создают ощущение более мощного двигателя под капотом, нежели 1,9-литровый турбодизель. Максимальный крутящий момент более 400 Нм мотор способен выдавать в диапазоне оборотов от 1.400 до 3.500 об/мин. Помимо увеличения мощности, другим важным достоинством силового агрегата с двойным турбированием, является более высокая экономия топлива. Кроме улучшения характеристик и повышения его экономичности, двигатель соответствует требованиям стандарта Euro 4 котрый вступит в силу с 1 января 2005 года.

Концепт кар, представленный на мотор шоу в Эссене будет представлен в характерной синей раскраске тюнинговой компании Arden с заниженной посадкой кузова, аэродинамическими аксессуарами и 19 дюймовыми легкосплавными дисками на шинах 235/30. Интерьер автомобиля в большей степени выдержан в синих тонах.