Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Ford C-Max: в России от 15.500 евро
Ford C-Max: в России от 15.500 евро
Новости 21 ноября 2003
Новости 21 ноября 2003
Ford C-Max: в России от 15.500 евро
В России состоялась премьера нового компактвэна от Ford
Ford C-Max построен на платформе Ford Focus. Но в отличие от Focus, C-Max предложит больше пространства в салоне и лучший комфорт. Достигнуто это стандартным путем – за счет увеличения высоты компактвэна. Салон, который может вместить пять пассажиров и багаж, можно трансформировать благодаря съемным задним сиденьям, которые, к тому же, можно передвигать вперед-назад независимо друг от друга.

Передняя часть автомобиля напоминает Focus, а вот задняя, модель, которая стоит на ступеньку ниже – Fiesta. Благодаря выверенным пропорциям и четким линиям компактвэн не производит впечатления «автобусности». В целом, благодаря продуманной аэродинамике, коэффициент аэродинамического сопротивления составляет всего 0,29.

"Минивэн Focus С-MAX является наследником традиций европейского бестселлера Ford Focus, ставшего уже легендарным, - заявил Хенрик Нензен, президент Ford Motor Company в России. – По сравнению с обычным Ford Focus, Focus C-MAX имеет более просторный салон, который может трансформироваться, создавая наиболее комфортные условия для поездки. При этом Focus С-MAX сохранил потрясающую динамику, точность в управлении и безопасность".

Производство Ford Focus C-MAX начато в сентябре 2003 года на заводе Ford в Саарлуи (Германия). В настоящее время у официальных дилеров Ford в России можно приобрести автомобиль с бензиновым двигателем объемом 1,8 л в комплектации Trend. В автомобиле этой комплектации предусмотрена возможность трансформации салона из пятиместного в четырехместный. Также в ближайшее время на российский рынок будут поставляться минивэны Focus C-MAX в комплектации Ghia и Ambiente c бензиновыми двигателями объемом 1,6 л; 1,8 л; 2.0 л.

Стоимость автомобиля в России в зависимости от комплектации и объема двигателя составляет от 15.500 до 20.120 евро. Компания планирует продать около 200 автомобилей в 2003 году.


Комментарии