Autonews
Новости

Delphi приобрел за 58 млн евро отделение автомобильной радиоэлектроники Grundig

-----
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Крупнейший производитель различных комплектующих, североамериканский концерн Delphi Corp. приобрел за 58 млн евро отделение автомобильной радиоэлектроники Grundig AG, сообщили РБК в пресс-службе Delphi. Ожидается, что Delphi сохранит оба предприятия Grundig Car InterMedia Systems GmbH в Нюрнберге (Германия) и Браге (Португалия). Выручка Grundig Car InterMedia Systems GmbH в 2002г. составила 180 млн евро.

В 2003 календарном году Delphi Corp. планирует получить прибыль в размере от 375 до 475 млн долл. Delphi Corp. входит в концерн General Motors. Компании принадлежит 167 производственных компаний, 53 представительства, 42 технических центра и 42 совместных предприятия по всему миру.

Напомним, что в апреле с.г. Grundig AG объявила о банкротстве, прибегнув к механизму защиты от кредиторов, поскольку переговоры с иностранными кредиторами провалились, говорится в сообщении компании. По итогам 2001г. убытки компании стали рекордными - этот показатель достиг 150 млн евро. В течение нескольких месяцев Grundig вела переговоры с тайваньской компанией Sampo, занимающейся электроникой, а также турецкой компанией Beko, производящей телевизионное оборудование, об инвестировании в компанию, однако переговоры завершились безрезультатно.