Autonews
Новости

Delphi приобрел за 58 млн евро отделение автомобильной радиоэлектроники Grundig

-----
Крупнейший производитель различных комплектующих, североамериканский концерн Delphi Corp. приобрел за 58 млн евро отделение автомобильной радиоэлектроники Grundig AG, сообщили РБК в пресс-службе Delphi. Ожидается, что Delphi сохранит оба предприятия Grundig Car InterMedia Systems GmbH в Нюрнберге (Германия) и Браге (Португалия). Выручка Grundig Car InterMedia Systems GmbH в 2002г. составила 180 млн евро.

В 2003 календарном году Delphi Corp. планирует получить прибыль в размере от 375 до 475 млн долл. Delphi Corp. входит в концерн General Motors. Компании принадлежит 167 производственных компаний, 53 представительства, 42 технических центра и 42 совместных предприятия по всему миру.

Напомним, что в апреле с.г. Grundig AG объявила о банкротстве, прибегнув к механизму защиты от кредиторов, поскольку переговоры с иностранными кредиторами провалились, говорится в сообщении компании. По итогам 2001г. убытки компании стали рекордными - этот показатель достиг 150 млн евро. В течение нескольких месяцев Grundig вела переговоры с тайваньской компанией Sampo, занимающейся электроникой, а также турецкой компанией Beko, производящей телевизионное оборудование, об инвестировании в компанию, однако переговоры завершились безрезультатно.