UAW ратифицировал договор с DaimlerChrysler
Новости 29 сентября 2003
Новости 29 сентября 2003
UAW ратифицировал договор с DaimlerChrysler
-----
Члены североамериканского профсоюза рабочих занятых в автомобильной промышленности (United Auto Workers, UAW) ратифицировал предварительное соглашение с концерном DaimlerChrysler AG.

Как сообщает пресс-служба UAW, под действие данного коллективного договора подпадают 60 тыс. рабочих концерна, 57 тыс. бывших рабочих DaimlerChrysler и 17,5 тыс. членов семей умерших бывших рабочих DaimlerChrysler.

По новому контракту рабочие, занятые на заводах концерна на почасовой основе, получат премию по итогам года в размере 3 тыс. долларов, в год, премию за эффективность производства на второй год действия контракта, 2-процентное увеличение оплаты на третий год действия контракта и 3-процентное увеличение – на четвертый год действия контракта.

Временные рабочие также получат премию по итогам года в размере 3 тыс. долларов, их зарплата будет увеличена на 0,8% немедленно, в 2005г. зарплата будет увеличена на 2% или на 20 долларов в неделю, в 2006г. – на 3% или на 30,4 доллара в неделю.

Пенсии по новому соглашению составят 800 долларов для всех рабочих, кто покинет заводы DaimlerChrysler в ближайшие четыре года. Оставшиеся в живых супруги будут получать пенсию в размере 520 долларов. Те рабочие, которые покинули компанию в настоящее время получат по 1 тыс. долларов в первый и третий год действия соглашения с UAW.

Из девяти заводов DaimlerChrysler в США четыре продолжат работу при любом развитии ситуации. Два завода, в Хантсвилле и в Нью-Кастле будут проданы. Завод в Сиракузе станет совместным предприятием с компанией Magna-Styer. Завод по производству автомобильных стекол в Детройте и завод в Индианополисе будут, по соглашению, закрыты. Рабочие данных заводов получат компенсации и право перейти на другие заводы, подпадающие под соглашение между UAW и DaimlerChrysler.

Напомним, предварительное соглашение между UAW и DaimlerChrysler было заключено двумя неделями ранее. UAW является крупнейшим профсоюзом, объединяющим рабочих, занятых в автомобильной промышленности.
Комментарии