Autonews
Новости

КамАЗ до конца 2003г. намерен открыть свое представительство в Афганистане

-----
ОАО "КамАЗ" до конца 2003г. намерено открыть свое представительство в Афганистане, сообщает пресс-служба компании. По словам замгендиректора по экспорту ЗАО "Внешнеторговая компания "КамАЗ" Евгения Пронина, рынок Афганистана испытывает огромную потребность в автомобилях КамАЗ, существуют хорошие предпосылки для его развития и активной работы на нем. Всего в 2003г. КамАЗ планирует поставить на афганский рынок около 300 грузовиков в рамках программ ООН.

Как сообщили в пресс-службе предприятия, 13-14 сентября в ходе визита делегации Министерства транспорта Афганистана на Камский автозавод обсуждались вопросы восстановления и развития сервисной сети КамАЗа в Афганистане, обеспечения поставок запасных частей для капитального ремонта ранее приобретенных автомобилей, организации обучения технического и водительского состава, поставки микролитражек "Ока" для инвалидов в рамках гуманитарных программ.

Стороны решили создать рабочую группу специалистов Министерства транспорта Афганистана и ОАО "КамАЗ" для изучения возможности организации в долгосрочной перспективе сборочного производства грузовиков КамАЗ в Афганистане и определения схем финансирования новых закупок.