Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Ford Visos: Capri возвращается
Ford Visos: Capri возвращается
Новости 12 сентября 2003
Новости 12 сентября 2003
Ford Visos: Capri возвращается
На автосалоне во Франкфурте концерн Ford представил концепт-кар Visos, который является современной интерпретацией классического купе 60-х Ford Capri
На автосалоне во Франкфурте концерн Ford представил концепт-кар Visos, который является современной интерпретацией классического купе 60-х Ford Capri. У автомобиля 350-сильный турбодвигатель, привод на все колеса, и видеокамеры в задней части.

Ford Visos демонстрирует как могло бы выглядеть компактное четырехместное купе на платформе Ford Focus второго поколения, Однако, запускать ли это купе в серию Форд пока не решил. Самая яркая деталь в дизайне - «острая» задняя стойка является реминисценцией легендарного Capri, которое с 1969 году почти два десятилетия правило на рынке.

На мускулистом шоу-каре установлены 20-дюймовые колеса с широкой резиной размерности 255/30. Под капотом автомобиля скрывается 3-литровая рядная «шестерка» мощностью 350 л.с., оснащенная двумя турбинами. 6-ступенчатая коробка передач, которая передает мощность на все 4 колеса.

Если автомобиль пойдет в серию, то он будет оснащен другим двигателем. Исчезнут необычные двери и множество других технических «штучек». К примеру, стоит водителю нажать кнопку “Sport”, как передний и задний спойлеры прижимаются к земле. Компьютер, следящий за двигателем, передает все данные на монитор в салон автомобиля. С помощью ноутбука можно настраивать жесткость амортизаторов, выставить ограничение оборотов и изменить другие характеристики по своему желанию.

«Под кожу» кузова автомобиля интегрированы видеокамеры, которые заменяют зеркала заднего вида. Еще одна камера вмонтирована в дополнительный стоп-сигнал. Забавно, но сиденье переднего пассажира получило дополнительную секцию, которая способна превратить его в кресло бинзес-класса на самолете. Правда, если это сделать, то сзади уже не будет возможно посадить двух человек.

Комментарии