Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Daihatsu AI: 4-местный конкурент smart
Daihatsu AI: 4-местный конкурент smart
Новости 12 сентября 2003
Новости 12 сентября 2003
Daihatsu AI: 4-местный конкурент smart
На автосалоне во Франкфурте Daihatsu представила субкомпактный AI, длина которого всего 2,65 метра
Автомобиль, который смотрится как детская игрушка, на самом деле способен с комфортом перемещать 4 пассажиров. Такие автомобильчики популярны в тесной Японии, но японская Daihatsu решила, что и в Европе найдутся покупатели на эту малютку.

Длина автомобиля составляет 2,65 метра, ширина – 1,475 метра, высота 1,55 метра – все это чуть больше, чем у smart. Но AI способен вместить не двух, а четырех пассажиров или двух и достаточно большое количество багажа. Daihatsu позиционирует эту модель в качестве ежедневного транспорта средства для поездок по городу. Кстати, диаметр разворота у AI всего 6,8 метра, что позволяет ему с легкостью маневрировать на узких городских улочках и находить место для парковки.

Доступ в салон обеспечивают две двери: обычная с водительской стороны и сдвижная – с пассажирской. Для перевозки большого количества багажа, можно сложить задние сиденья, которые обеспечивают абсолютно ровный пол.

Под капотом у AI может скрываться 660-кубовый двигатель, дизель или же гибридный агрегат. 660-сильный бензиновый двигатель обладает мощностью в 48 л.с. У 2-цилиндрового двухтактного турбодизеля мощность чуть выше – 55 л.с. У автомобильчика передний привод, а мощность на колеса передается через 3-ступенчатый «автомат» или же через вариатор.



Комментарии