Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Daihatsu AI: 4-местный конкурент smart

На автосалоне во Франкфурте Daihatsu представила субкомпактный AI, длина которого всего 2,65 метра
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Автомобиль, который смотрится как детская игрушка, на самом деле способен с комфортом перемещать 4 пассажиров. Такие автомобильчики популярны в тесной Японии, но японская Daihatsu решила, что и в Европе найдутся покупатели на эту малютку.

Длина автомобиля составляет 2,65 метра, ширина – 1,475 метра, высота 1,55 метра – все это чуть больше, чем у smart. Но AI способен вместить не двух, а четырех пассажиров или двух и достаточно большое количество багажа. Daihatsu позиционирует эту модель в качестве ежедневного транспорта средства для поездок по городу. Кстати, диаметр разворота у AI всего 6,8 метра, что позволяет ему с легкостью маневрировать на узких городских улочках и находить место для парковки.

Доступ в салон обеспечивают две двери: обычная с водительской стороны и сдвижная – с пассажирской. Для перевозки большого количества багажа, можно сложить задние сиденья, которые обеспечивают абсолютно ровный пол.

Под капотом у AI может скрываться 660-кубовый двигатель, дизель или же гибридный агрегат. 660-сильный бензиновый двигатель обладает мощностью в 48 л.с. У 2-цилиндрового двухтактного турбодизеля мощность чуть выше – 55 л.с. У автомобильчика передний привод, а мощность на колеса передается через 3-ступенчатый «автомат» или же через вариатор.