Autonews
Новости

Volkswagen Concept R: официальная информация

На автосалоне во Франкфурте Volkswagen представит двухместный родстер Concept R, продемонстрировав этим, что может создавать не только солидные, но и волнующие сердце автомобили
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
На автосалоне во Франкфурте Volkswagen представит двухместный родстер Concept R, продемонстрировав этим, что может создавать не только солидные, но и волнующие сердце автомобили.

Компания из Вольфсбурга всегда отличалась некоторым консерватизмом в подходе к дизайну автомобилей, достаточно взглянуть на последнее произведение, компактвэн Touran. Однако, оказалось, что в Volkswagen могут делать и эмоциональные автомобили. Мало того, теперь именно на эмоции и будет делать ставку этот концерн. Первенец – двухместный открытый родстер среднемоторной компоновки, дизайн которого, как будто, создан с оглядкой на лучшие образцы итальянских автомобильных кутюрье.

Над Concept R в течение одного года работало 12 проектных групп под руководством шеф-дизайнера Петера Шренера, которого Volkswagen недавно переманил из Mercedes-Benz. Длииа родстера – 4,16 метра, ширина – 1,78 метра, а высота составляет 1,25 метра. Concept R покоится на огромных 19-дюймовых дисках с низкопрофильными шинами размерности 255/40. В качестве защиты от непогоды предлагается съемная жесткая крыша из стекла, которая в солнечные деньки может скрываться в багажнике.

Передняя и задняя части родстера и радиаторная решетка дают представление о том, как будут выглядеть будущие модели Volkswagen – настолько они проработаны. В глаза бросается отполированная до зеркального блеска запорная крышка бензобака и такое же блестящая, в духе Audi, торпедо в салоне. Еще одна деталь, бросающаяся в глаза – это дефлекторы вентиляции, оформленные в стиле сопл реактивного двигателя.

Под капотом скрывается 3,2-литровый двигатель V6 (устанавливается VW Golf R32 и Audi TT), однако, в отличие от серийных моделей, здесь его мощность составляет 265 л.с. Вся мощность двигателя передается через коробку DSG на задние колеса. До 100 км/ч автомобиль разгоняется через 5,3 секунды, а его максимальная скорость ограничена на отметке в 250 км/ч. Станет ли Concept R серийным? В таком виде, пожалуй, вряд ли. Дело в том, что, среднемоторная платформа не найдет применения на других моделях концерна. Однако, Бернд Пишестридер заявил, что родстера на платформе пятого поколения Golf выйдет на рынок в ближайшие три года.