Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Skoda Auto произвела 4 миллиона автомобилей с 1991 года
Skoda Auto произвела 4 миллиона автомобилей с 1991 года
Новости 3 сентября 2003
Новости 3 сентября 2003
Skoda Auto произвела 4 миллиона автомобилей с 1991 года
-----
Skoda Auto произвела 4 миллиона автомобилей с 1991 года, после объединения с концерном Volkswagen Group. 4-миллионный автомобиль, сошедший сегодня, 2-го сентября в 11.00, с конвейера на заводе Млада Болеслав – это Fabia Combi с бензиновым двигателем 1.2 HTP 12V/47 kW. Юбилейный автомобиль серого цвета «металлик» отправиться покупателю из Чехии.

В течение 12 лет сотрудничества компаний Škoda Auto и Volkswagen Group все производственные отрасли, а особенно производство агрегатов и сборочное предприятие в Квасине, было оснащено самыми современными технологиями, благодаря чему достигнут высокий уровень конкурентоспособности.

Volkswagen Group начала работы по производству двигателей Skoda в Чехии в апреле 1991 г. Одновременно, компания произвела около 170.000 автомобилей только одного модельного ряда Favorit в 1991 г. Первым результатом сотрудничества стал один из наиболее успешных автомобилей в истории компании – автомобили Škoda Felicia, рекордное количество которых, 1.420.000 штук, было продано в середине 2001 г. Первой моделью бренда, изготовленной с использованием единых для Volkswagen Group модулей и технологий стала Škoda Octavia. Для ее производства в 1996 г. в Млада Болеслав был построен новый завод – до сегодняшнего дня он считается одним из самых современных в Европе. Вместе с тем, Škoda Octavia стала символом фундаментального перерождения всего предприятия, а начало нового пути привело к возрождению репутации марки и имиджа. Для более взыскательного производства самой большой Škoda – роскошного автомобиля Superb – новый завод был построен в Квасине в 2001, на котором всего было произведено более 37.000 автомобилей.

Юбилейный автомобиль – Skoda Fabia Combi. Первый автомобиль этого модельного ряда был запущен на рынок в конце 1999 г. Skoda Fabia стала первым автомобилем, построенным на новой платформе концерна A04, предусмотренной для моделей VW Polo, Seat Ibiza и Audi A2. Популярность модели Fabia была доказана результатамипродаж, а технические преимущества подтверждены экспертами. Škoda Fabia стала автомобилем года не только в Чешской Республике, а также и в Дании, Великобритании, Хорватии, Словакии, Литве и Украине. Škoda Fabia также завоевала ряд престижных наград «Золотое колесо» и оценку самого безопасного автомобиля своего класса в Великобритании. Безопасность Fabia подтвердилась краш-тестами, проводимыми независимой ассоциацией EuroNCAP, на которых модель получила четыре звезды, и осталась одним из наиболее рейтинговых автомобилей в своем классе до сегодняшнего дня.
Комментарии