Autonews
В Мордовии в результате столкновения автобуса Mercedes и "Камаза" погибли 10 человек
Новости 29 августа 2003
Новости 29 августа 2003
В Мордовии в результате столкновения автобуса Mercedes и "Камаза" погибли 10 человек
-----
В Мордовии в результате автомобильной аварии погибли десять человек. Как сообщили РБК в Управлении ГИБДД РФ по Республике Мордовия, в четверг около 18:30 мск на 80 километре автомобильной трассы Саранск - Москва столкнулись пассажирский автобус Mercedes и грузовой автомобиль "Камаз". В числе погибших - водители транспортных средств. Ранения получили 20 человек. Состояние пяти пассажиров оценивается как крайне тяжелое.

По предварительной версии, авария произошла по вине водителя автобуса - жителя г.Ногинск (Московская область). Автобус, перевозивший саранских предпринимателей, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с "Камазом", принадлежащим Тульскому предприятию. В результате аварии в салоне автобуса возник пожар, который был локализован очевидцами происшествия и прибывшими сотрудниками противопожарной службы.

Как сообщил РБК оперативный дежурный Министерства по делам ГО и ЧС, сигнал о происшествии поступил в диспетчерскую службу в 19:02 мск. Раненые доставляются в Старошайговскую и Краснослободскую районную больницы. В настоящее время движение по трассе Саранск - Москва восстановлено, на место аварии выехал министр Республики Мордовия по делам ГО и ЧС Владимир Кудрявцев.

Комментарии