Франкфурт: купе от Alfa Romeo
Франкфурт: купе от Alfa Romeo
Новости 28 августа 2003
Новости 28 августа 2003
Франкфурт: купе от Alfa Romeo
Итальянский производитель представит на автосалоне новое купе Alfa GT
На выставке в Женеве публика имела возможность взглянуть на прототип Alfa GT Coupe, и вот сейчас Alfa выпустила серийную версию этого автомобиля, и уже в конце этого года она появится в продаже в Европе.

Alfa GT – совершенно новый автомобиль, предком которого можно назвать Alfa 156. В разработке этой машины участвовала и компания Bertone, что отразилось на завораживающем дизайне и прекрасных технических характеристиках.

У нового купе достаточно вместительный багажник, а в салоне достаточно места для всех пассажиров, что нехарактерно для купе. Длина этой машины составит 4,48 метра, ширина – 1,76 метра, а высота 1,39 метра. Колесная база Alfa GT Coupe при этом равна 2596 мм. Решетка радиатора стала немного шире, боковые воздухозаборники, в которые интегрированы противотуманные фары, выглядят очень необычно, и в целом внешность Alfa GT стала более агрессивной и узнаваемой.

Задняя часть, наоборот, очень обтекаемая, скошенная, без резких линий, с широким бампером. Салон автомобиля отличается таким же спортивным видом, как и у большинства моделей Alfa Romeo. Руль, педали и коробка передач сделаны так, чтобы обеспечить максимальный контроль и удобство управления.

Из двигателей на новом купе будут доступны следующие: 1,8-литровый T.Spark мощностью 138 л.с., 2-литровый 160-сильный JTS, 147-сильный 1,9-литровый дизельный JTD Multijet 16v и 3,2-литровый V6 24v GTA мощностью 246 л.с.

Среди опций и стандартного оборудования нужно отметить 6 подушек безопасности, система стабилизации VDC, аудиосистема Bose с радио и MP3-плеером, система круиз-контроля, двухзональная система климат-контроля, кнопки управления радио на руле, 16-дюймовые или 17-дюймовые колеса и ксеноновые фары.
Комментарии