Банк "Русский стандарт" будет выдавать кредиты населению на покупку автомобилей Chevrolet-Niva у дилеров СП"GM-АвтоВАЗ"
Новости 26 августа 2003
Новости 26 августа 2003
Банк "Русский стандарт" будет выдавать кредиты населению на покупку автомобилей Chevrolet-Niva у дилеров СП"GM-АвтоВАЗ"
-----
Банк "Русский стандарт" и совместное предприятие "GM-АвтоВАЗ" заключили соглашение, согласно которому банк будет осуществлять выдачу кредитов на покупку автомобилей Chevrolet-Niva в салонах официальных дилеров СП. Программа потребительского кредитования будет распространена на 14 крупнейших российских городов с населением свыше 1 млн человек, сообщил РБК гендиректор СП "GM-АвтоВАЗ" Джон Милонос. Кредит на покупку автомобиля Chevrolet-Niva выдается в рублях сроком на 24 месяца, сумма кредита составляет от 3 до 150 тыс. руб. Программа кредитования предусматривает обязательное страхование от рисков - "хищение", "ущерб". Страховой тариф составляет 7% от стоимости автомобиля.

СП "GM-АвтоВАЗ" (г.Тольятти, Самарская область) в 2002г. произвело 456 автомобилей Chevrolet-Niva, выполнив производственный план на год. К 2005г. объем производства должен достичь 75 тыс. автомобилей в год.

СП образовано в результате сотрудничества между General Motors, ОАО "АвтоВАЗ" и Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР). Общая стоимость проекта - 332 млн долл. - представляет собой самый крупный объем иностранных инвестиций в российскую автомобильную промышленность. По условиям соглашения, компании GM и ОАО "АвтоВАЗ" принадлежит по 41,5% акций СП, ЕБРР - оставшиеся 17%.
Комментарии