Франкфурт: Lexus представит третье поколение LS430
Новости 22 августа 2003
Новости 22 августа 2003
Франкфурт: Lexus представит третье поколение LS430
Новый Lexus LS430, третье поколение флагманской модели, блеснет во всей красе на франкфуртском автосалоне.
При разработке этого автомобиля компания Lexus делала акцент на трех факторах: внешний вид, технические характеристики и высокий уровень безопасности. И в каждой из этих областей новый LS430 поднял планку для своих конкурентов.

У LS430 необычная форма ксеноновых фар с системой автоматической фокусировки (I-AFS), передняя часть автомобиля стала немного шире и ниже, контуры очерчены резче, чем раньше, и в целом машина кажется более «мускулистой»: прямые линии органично сочетаются с округлыми формами. Сзади обращают на себя внимание две выхлопные трубы, габаритные огни и стоп-сигналы на светодиодах. Картину завершают элегантные 5-спицевые 18-дюймовые колеса с легкосплавными дисками.

4,3-литровый 32-клапанный двигатель V8 отвечает самым последним стандартам Евро-4, обладает мощностью 279 л.с. и агрегатируется с новейшей 6-скоростной автоматической коробкой передач с секвентальным режимом Super ECT. С помощью такого двигателя это роскошное «средство передвижения» сможет разогнаться до 100 км/ч всего за 6,3 секунды.

Подвеска выполнена преимущественно из алюминия, вес распределяется в пропорции 53/47. Модернизированные амортизаторы уменьшают шумность езды, дают большее ощущение комфорта и удовольствия. Места в салоне стало еще больше, чем в предыдущих версиях.

Для сохранения жизни и здоровья пассажиров и водителя здесь установлена адаптивная система безопасности Supplemental Restraint System последнего поколения с подушками безопасности, которые раскрываются в два этапа и у которых регулируется сила раскрытия, с боковыми подушками-шторками и, впервые в Европе, с отдельными подушками безопасности для коленей водителя и переднего пассажира.

Специальный датчик, разработанный компанией, - Lexus Parking Assist Monitor - посылает на экран системы навигации изображение пространства сзади машины, как только водитель включает заднюю передачу. На другом, 7-дюймовом дисплее отображается вся информация бортового компьютера. Также в новом LS430 установлена новейшая система hands-free для разговора по мобильному телефону, которая различает до 300 голосовых команд.


Комментарии