Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Подробная информация о Porsche 911 GT3 RS

-----
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
С октября 2003 года на рынок выходит новая модель от Porsche 911 GT3 RS – экстремальный спортивный автомобиль с безупречными гоночными качествами и предназначенный для повседневного дорожного движения.

GT3 RS разработана в полном соответствии с новыми международными стандартами на GT. Porsche произведет по крайней мере 200 автомобилей этой модели и все они будут предложены покупателям. «RS» ? название модели, заставляющее биться сердце всех любителей и фанатов Porsche.

Такие модели как Carrera RS 2.7 1972 года и 911 SC RS 1984 года, построенные по безупречным стандартам, представляют собой не только гордость наследства этой серии Porsche, но и историю моторного спорта. И новая 911 GT3 RS намерена продолжить эту традицию.

При разработке RS особое внимание было сосредоточено на достижении наилучшей из возможных, имеющейся в мировом спорте удельной мощности двигателя. Относительная величина, составившая 4,86 кг/кВт, уменьшена на 4% по сравнению с клубной спортивной версией GT3. Новая модель на 50 кг легче, ее масса достигает 1 360 кг с учетом веса полностью заполненного топливного бака (90 л.).

«RS» как и его спортивный предок, возможен только с внутрисалонными дугами безопасности. Все автомобили окрашены в белый цвет, надписи на ней возможны либо голубого, либо красного цвета, что делается по традиции с его знаменитыми предками.

Технические характеристики дорожной версии этой спортивной модели появятся позже и на гоночной версии, это разделенные передние и задние поперечные рычаги подвески, оптимизированная геометрия подвески, специально облегченное заднее окно, изготовленное из акрила, а также карбоновые передняя вставка воздухозаборника и задний спойлер.

3,6-литровый двигатель на 911 GT3 RS развивает 381 л.с. при 7300 об/мин. Максимальный крутящий момент составляет 8200 1/мин, литровая мощность – 105,8 л.с./л. Эти весьма значимые качества применимы и на настоящей модели GT3 RS. Воздухозаборник, расположенный под задним крылом, использует давлениедля дополнительной подачи воздуха двигателю на высоких скоростях, таким образом, RS достигает своей максимальной мощности легче и быстрее по сравнению с предшествующими моделями этой серии. Для разгона до 100 км/ч 911 GT3 RS нужно 4,4 секунды, а до 200 км/ч – 14 секунд. Максимальная скорость автомобиля составит 306 км/ч.

Столь сильная мощность передается через 6-скоростную механическую коробку передач. Между двигателем и коробкой передач на RS установлен маховик с меньшей вращающей массой.

В Германии 911 GT3 RS будет стоить 120 788 Евро, включая местные налоги. Продаваться модель будет во всем мире, за исключением США и Канады.