Autonews
Новости

В России начались продажи Opel Signum

В субботу в России начались продажи Opel Signum - нового представителя в премиум-классе, создавшего свой собственный класс, "класс Signum"
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Новый Signum предлагает особый простор не только водителю и переднему пассажиру, но и двум пассажирам, сидящим на крайних задних сиденьях, в сочетании с множеством возможностей для размещения багажа и организации работы. Новаторская концепция FlexSpace, являющаяся особой изюминкой Signum, предоставляет возможность, в зависимости от потребностей, выбрать между максимальным пространством для ног или увеличенным объемом багажного отделения. Эта система позволяет сдвигать два крайних задних сиденья на 130 миллиметров назад независимо друг от друга и изменять наклон спинки задних сидений от прямого угла до 30 градусов для обеспечения особенно удобной посадки.

Основой для концепции FlexSpace и создания просторного салона Signum послужили его необычные пропорции. При длине 4636 мм эта модель всего лишь на 40 мм длиннее седана Vectra, в то время как колесная база (2830 мм) увеличена на целых 130 мм, а задний свес, соответственно, уменьшен. Имея высоту 1466 мм, новая модель всего лишь на несколько миллиметров выше седана, что визуально подчеркивает динамичность Signum.

Когда речь заходит о комфорте и ходовых качествах, новый Signum имеет неоспоримые преимущества благодаря своей длинной колесной базе и системе интерактивного вождения (Interactive Driving System IDS), которая уже применена на удостоенных многих призов седане Vectra и хэтчбеке Vectra GTS.

Как нам сообщили в автосалоне "Дженсер", для Opel Signum предлагается гамма из различных бензиновых двигателей семейства ECOTEC, развивающих максимальную мощность от 100 до 211 л.с., причем три из них являются совершенно новыми разработками.

Двигатель 2.2 direct ECOTEC в качестве стандартного оборудования агрегатируется с пятиступенчатой механической трансмиссией. В качестве дополнительного оборудования, с различными вариантами двигателя может агрегатироваться пятиступенчатая
автоматическая коробка передач, имеющая функцию ручного переключения передач "ActiveSelect".

Перечень множества технических новшеств, которые предлагаются для Signum в качестве дополнительного оборудования, включает фары Bi-Xenon с системой "адаптивного головного освещения" (Adaptive Forward Lighting - AFL). Она будет доступна начиная с осени 2003 года. В задней части салона высокий уровень универсальности и комфорта обеспечивает мультифункциональная консоль "Travel Assistant". Она устанавливается между двумя крайними задними сиденьями и оборудована двумя откидными столиками, держателями стаканов, охладителем напитков, емкостью для отходов, дополнительной электрической розеткой с напряжением 12 В и подставкой для проигрывателя DVD, а также модулем "Twin Audio" (дополнительное оборудование), который дает возможность передним и задним пассажирам прослушивать различные аудиопрограммы.

Новый Opel Signum обладает всеобъемлющим перечнем систем обеспечения комфорта и безопасности, устанавливаемых в качестве стандартного оборудования. Сюда входят система кондиционирования воздуха, электрические стеклоподъемники всех дверей, центральный замок дверей с дистанционным управлением, фронтальные и боковые подушки безопасности, полноразмерные оконные шторки безопасности, и активные подголовники для передних и крайних задних сидений. Компания Opel стала первым
производителем автомобилей, предложившим активные подголовники для задних сидений.

Signum стал третьей моделью семейства Opel Vectra новейшего поколения после классического седана и спортивного хэтчбека GTS.

Как сообщили Autonews.ru в отделе продаж компании «Дженсер», цены на Opel Signum начинаются с 30.290 долларов США за базовую версию с двигателем объемом 2,2 литра.