Autonews
Новости

Третье транспортное кольцо будет полностью открыто для движения к концу года

-----
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
В декабре этого года будет пущен завершающий участок строящейся магистрали в Лефортово (тоннель глубокого заложения), что позволит открыть для движения автомобилей Третье транспортное кольцо, сообщает АвтоТрансИнфо.

Проект тоннеля глубокого заложения Третьего транспортного кольца разработан для обхода исторической части Лефортово и предусматривает восстановление исторической Немецкой слободы наряду с выполнением благоустройства вдоль всего пути следования автотранспорта. В зону прохождения тоннеля попали запланированные к демонтажу жилые и общественные здания и сооружения. В жилых зданиях на сегодняшний день, расселение жителей завершено, - им предоставлены новые квартиры.

В ходе строительства тоннеля также будет сооружен лабораторный корпус Московского государственного технического университета имени Баумана, четырехэтажный административно-бытовой комплекс и детский сад для Военного университета, а также новое общежитие с поликлиникой для высшего учебного заведения Министерства Обороны России.

В необычайно длинном не только для московских, но и для российских дорог тоннеле, использованы лучшие мировые достижения для обеспечения безопасности автомобилистов. Как сообщил Юрий Лужков, наряду с аварийными дверьми, расположенными через каждые 100 метров, в тоннеле устанавливаются современные системы вентиляции, пожаротушения и пожарооповещения.