Autonews
Российским угонщикам отсутствие двигателя – не помеха
Новости 3 июня 2003
<a href="http://top.rbc.ru">top.rbc.ru</a>
Новости 3 июня 2003
<a href="http://top.rbc.ru">top.rbc.ru</a>
Российским угонщикам отсутствие двигателя – не помеха
-----
Изобретательность воров зачастую поражает даже видавших виды российских представителей правопорядка. Так, свердловская милиция до сих пор ломает голову над тем, как удалось преступникам угнать автомобиль, не имеющий двигателя.

Воровство в нашей стране давно стало обыденным явлением и даже приобрело окраску некой специфической национальной особенности. Российские граждане тащат все, что плохо, и не так уж плохо, лежит, проявляя при этом завидную ловкость и изобретательность. Так, известно, что наши угонщики автомобилей могут «умыкнуть» любое транспортное средство, какими бы изощреннейшими системами сигнализации они не были укомплектованы. Конечно, если машина вообще на ходу. Но в случае, который недавно произошел, воры поставили в тупик даже представителей правопорядка, которых вообще трудно чем-либо удивить.

Из двора одного дома был украден сломанный автомобиль ВАЗ, который простоял там без движения более месяца. У машины не было даже двигателя. Хозяину развалины в голову не приходило, что его ветхое имущество, которое и автомобилем-то трудно назвать, кому-нибудь понадобится. «Потерпевший», который собирался со дня на день свезти рухлядь на слом, даже доволен – меньше хлопот. Но никто – ни сам хозяин, ни милиция – никак не могут понять, каким образом удалось злоумышленникам незаметно вывезти обездвиженный автомобиль.

Комментарии