Autonews
ОАО "Северсталь" и ОАО "ГАЗ" приняли решение о подготовке комплексной программы сотрудничества
Новости 26 мая 2003
Новости 26 мая 2003
ОАО "Северсталь" и ОАО "ГАЗ" приняли решение о подготовке комплексной программы сотрудничества
-----
ОАО "Северсталь" и ОАО "ГАЗ" на очередном заседании координационного совета приняли решение о подготовке комплексной программы сотрудничества, сообщает пресс-служба "Северстали".

По словам директора по сбыту ОАО "Северсталь" Дмитрия Горошкова, Горьковский автозавод входит в пятерку крупнейших потребителей металлопроката "Северстали" на внутреннем рынке. В настоящее время объем поставок составляет 14 тыс. тонн в месяц. Комплексная программа сотрудничества позволит поднять уровень сервиса и технического обеспечения ключевого клиента.

Главными вопросами координационного совета стали технические характеристики металлопроката, поскольку для ОАО "ГАЗ" одной из главных задач в настоящий момент является снижение веса автомобиля. С этой целью "Северсталь" предложила ГАЗу перейти на высокопрочные марки стали, что позволит уменьшить вес автомобиля, сохранив при этом прочностные характеристики кузова. На заседании также обсуждались варианты использования в продукции ГАЗа перспективных марок сталей и проката с алюминиево-кремниевым покрытием, пробная партия которого проходит испытания в настоящее время на ГАЗе.
Комментарии