Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
ОАО "Московская автомобильная компания" будет исполнять функции управляющей компании АМО "ЗИЛ".
ОАО "Московская автомобильная компания" будет исполнять функции управляющей компании АМО "ЗИЛ".
Новости 26 мая 2003
Новости 26 мая 2003
ОАО "Московская автомобильная компания" будет исполнять функции управляющей компании АМО "ЗИЛ".
-----
Акционеры АМО "ЗИЛ" на годовом общем собрании приняли решение о передаче функций единоличного исполнительного органа предприятия ОАО "Московская автомобильная компания". 100% уставного капитала ОАО "Московская автомобильная компания" принадлежат Центру инвестиционных проектов и программ. Уставный капитал компании составляет 1 млн руб. и разделен на 100 обыкновенных именных акций номинальной стоимостью 10 тыс. руб. каждая. Гендиректором компании является гендиректор МО "ЗИЛ" Константин Лаптев.

По словам председателя Центра инвестиционных проектов и программ Андрея Шапольянца, компания ставит перед собой целью возможного превращения АМО "ЗИЛ" в эффективный прибыльный бизнес и поиск решений по комплексной реструктуризации предприятия. В политике компании будут сочетаться антикризисное управление заводом и формирование новой среды для главного бизнеса предприятия. Это подразумевает под собой создание эффективной инфраструктуры бизнеса и вывод непрофильных, избыточных активов предприятия. По его словам, перед компанией ставиться задача формирования реалистичной стратегии развития бизнеса АМО "ЗИЛ", формирование новой организационной структуры и реинжиниринг предприятия, формирование новой финансовой структуры, поиск мер по сокращению издержек, повышение эффективности инвестиционных проектов, разработка мер по улучшению качества продукции, развитие сервисной структуры предприятия.

По словам начальника департамента промышленности, науки и технологий правительства г.Москвы Евгения Пантелеева, управляющая компания будет заниматься только управлением предприятия, а вопросы собственности останутся в введении акционеров АМО "ЗИЛ".

Напомним, что в 2002г. АМО "ЗИЛ" сократило объем производства на 27,5% по сравнению с 2001г. - до 12 тыс. 10 автомобилей. В 2003г. предприятие планирует выпустить 20 тыс. 245 автомобилей.
Комментарии