ОАО "КамАЗ" планирует реструктуризировать долги по единому социальному налогу
Новости 30 апреля 2003
Новости 30 апреля 2003
ОАО "КамАЗ" планирует реструктуризировать долги по единому социальному налогу
-----
ОАО "КамАЗ" (Набережные Челны) планирует реструктуризировать долги предприятия по единому социальному налогу (ЕСН), сообщил журналистам в Казани руководитель управления МНС РФ по Татарстану Ринат Хайров. По его словам, с апреля текущего года компания вышла "на режим текущих платежей" по этому налогу, но затруднился назвать размер ежемесячных платежей и сумму долга предприятия по ЕСН.

27 февраля 2003г. глава УМНС по Татарстану, выступая на расширенном заседании Министерства экономики и промышленности республики, заявил об аресте имущества КамАЗа на сумму 2,2 млрд руб. за долги по ЕСН. В дальнейшем эта информация была опровергнута заместителем генерального директора КамАЗа Глюзой Имановой, которая сообщила, что КамАЗ по состоянию на 31 января 2002г. не имеет долгов ни перед федеральным, ни перед городским бюджетом, а сумма недоимки в республиканский бюджет в размере 15 млн 62,5 тыс. руб. "по камазовским масштабам не является значительной".

Минимущества РФ принадлежит 34,01% акций КамАЗа, Внешторгбанку - 19,59%, Министерству земельных и имущественных отношений Татарстана - 11,6%, Европейскому банку реконструкции и развития - 6,79%.
Комментарии