Land Rover представил версии G4 моделей Discovery и Freelander
Land Rover представил версии G4 моделей Discovery и Freelander
Новости 17 апреля 2003
Новости 17 апреля 2003
Land Rover представил версии G4 моделей Discovery и Freelander
На нью-йоркском автосалоне Land Rover представил две модели ограниченной серии G4 Challenge Edition - Freelander и Discovery
На нью-йоркском автосалоне Land Rover представил две модели ограниченной серии G4 Challenge Edition - Freelander и Discovery. Обе машины будут выполнены в необычном оранжевом цвете Tangiers Orange.

Freelander G4 Challenge Edition сделаны на основе текущей модели Freelander SE, у них будут полноразмерные продольные брусья крыши кузова, из средств защиты - A-образные защитные балки (А-frame brush bar), боковые продольные балки и защита задних фар, такие же как и на второй модели - Discovery. Все сидения покрыты водонепроницаемым материалом с логотипом G4. Также будет люк в крыше и 17-дюймовые диски. На Freelander будет стоять двигатель DOHC V6 на 174 л.с. с пятискоростной коробкой, такой же как и на Range Rover Westminster, с переключением в ручной режим. Рама будет усилена, электронная система стабилизации движения рассчитана на полноприводный автомобиль и нагрузка распределяется на все колеса. Специальная система контроля для движения по холмистой поверхности обеспечивает уверенную безопасную езду по холмам и склонам.

На второй модели, Discovery G4 Edition будет стоять 4,6-литровый двигатель V8 на 217 л.с. с такой же трансмиссией, как и на Freelander. Системы стабилизации также будут одинаковыми с Freelander. На этой модели также будет CD-проигрыватель, черная кожаная обмотка руля,
подогрев передних сидений. Discovery G4 Edition выйдет в количестве всего лишь 200 штук, и цена будет до 39.000 долларов. Предполагается, что он появится в третьем квартале 2003 года.
Комментарии