Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
В Украине большинство автомобильных дорог требуют срочного ремонта
В Украине большинство автомобильных дорог требуют срочного ремонта
Новости 7 апреля 2003
Новости 7 апреля 2003
В Украине большинство автомобильных дорог требуют срочного ремонта
-----
Сеть автомобильных дорог международных транспортных коридоров в Украине, протяженность которых составляет 5,3 тысячи километров, не соответствует европейским требованиям. "Сегодня срочного ремонта требует около 90% всей дорожной сети Украины", - заявил председатель Государственной службы автомобильных дорог Владимир Демишкан. Мосты, которых в Украине насчитывается более 16 тысяч общей длиной 365 километров, в большинстве своем находятся в критическом состоянии.

"Большинство мостов (52%) построено по техническим нормам, которые действовали до 1962 года, и сегодня по своим параметрам они не соответствуют требованиям современных нормативов как по грузоподъемности, так и по габаритам проезжей части", - сказал Владимир Демишкан.

Как передает АвтоТрансИнфо, со времени строительства этих мостов общая масса нормативной автозагрузки возросла с 8 до 30 тонн. Более 10 тысяч мостов требуют ремонта, "в том числе срочного капитального ремонта или реконструкции требуют 420 мостов".

На сегодняшний день 80% дорожного оборудования изношено на 80%. В то же время председатель Госслужбы сказал, что специалисты рассчитывают изменить эту ситуацию к лучшему уже в текущем году.

Длина сети автомобильных дорог общего пользования в Украине по состоянию на 1 января 2003 года составляла почти 170 тысяч километров (96,7% из них - с твердым покрытием), в том числе дорог государственного значения - 14 тысяч километров.

Показатель плотности автодорог в Украине составляет 0,28 километра на 1 квадратный километр площади, что намного меньше, чем в европейских странах (в Германии этот показатель составляет 2 километра, во Франции - 1,46, в Польше - 1,15 километра на 1 квадратный километр площади).

Комментарии