Autonews
Новости

BMW представила обновленную 5 серию

Компания BMW обнародовала первые подробности о полностью переделанной «пятерке».
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Новая модель появится в продаже на европейских рынках в июле этого года, а версии с правым рулем будут доступны в Великобритании в сентябре.

На первых моделях для Великобритании будут стоять 2- и 3-литровые бензиновые двигатели и 3-литровый дизельный двигатель, а месяцем позже появятся версии с 2,5-литровым и 4,4-литровым бензиновыми агрегатами. Новые 6-скоростные трансмиссии были созданы специально для бензиновых и дизельных двигателей объемом 3 литра.

Полностью алюминиевая подвеска и передняя часть кузова помогли уменьшить вес автомобиля на 65 кг. На новой «пятерке» использовалась технология iDrive второго поколения с упрощенным меню, регулируемые фары и индикатор тормозных усилий. В опции входит динамический контроль рулевого управления, и активная система круиз-контроля.

Салон станет просторнее, багажное отделение также увеличено. Система динамического контроля стабильности движения (DSC) обеспечивает максимально комфортную езду водителю и пассажирам.
Две балки поперечной устойчивости на передней и задней осях интегрированы в систему Optional Dynamic Drive, которая позволяет сгладить реакцию машины на все неровности дороги. Система активного круиз-контроля, впервые представленная на 7 серии, работает с помощью радара, который измеряет расстояние до машины впереди. Водитель сам выбирает, на какой дистанции от других машин ему удобно ехать, и система поддерживает это расстояние.

Самонастраивающиеся фары могут поворачиваться в пределах 15 градусов налево и направо, в зависимости от того, куда поворачивает машина и от скорости, так, чтобы освещать максимально большой участок дороги на повороте. Индикатор тормозных усилий (Brake Force Display) позволяет водителю сзади увидеть, насколько сильно тормозит водитель впереди идущей машины, и адекватно среагировать - при более сильном торможении стоп-сигналы горят сильнее, чем при легком. Также в новой пятой серии опционально будет доступен новый дисплей - вся необходимая водителю информация будет показываться прямо на лобовом стекле, на уровне взгляда. Водитель сможет выбирать, какая информация должна отражаться на этом дисплее, (скорость, или информация навигатора, например).

Приборная панель, которая будет очень сильно отличаться от предыдущей версии, совмещает в себе некоторые черты 7 серии и Z4. Система iDrive теперь будет находиться ближе к рычагу переключения передач на центральной консоли.
Новая адаптивная система кондиционирования может поддерживать нужный уровень влажности, таким образом, решив проблему «сухого» воздуха, которая очень актуальна при использовании кондиционеров. Она будет входить в базовую комплектацию новой 5 серии.