Autonews
Новый двигатель V6 VVT от GM будет стоять на Cadillac CTS 2004
Новости
Новости 28 марта 2003
Новый двигатель V6 VVT от GM будет стоять на Cadillac CTS 2004
-----
Новый 3,6-литровый двигатель V6 VVT, разработанный компанией GM, дебютирует на новом Cadillac CTS 2004. Это первый бензиновый двигатель, на котором новейшие технологии – такие как двойная верхняя камера и регулируемые фазы газораспределения – будут сочетаться со сравнительно невысокой себестоимостью, которая позволит устанавливать этот двигатель на различные массовые автомобили.

Одной из основных целей при разработке двигателя также было максимальное снижение шума, и тот звук, который слышен в салоне, лишь убеждает вас в том, что автомобиль заведен и вызывает ассоциации с довольно урчащим котом.
При этом этот 4-камерный двигатель обладает мощностью в 255 л.с. при 6.200 об/мин. Изменяемые фазы газораспределения обеспечивают минимальный расход топлива и выброс вредных веществ. Также максимальный крутящий момент доступен при широком диапазоне оборотов – от 1.600 до 5.800 об/мин.

Основные элементы двигателя V6 – следующие: полностью алюминиевый корпус, двойные верхние распредвалы (DOHC), 4 клапана на цилиндр, электронное управление дроссельной заслонкой (ETC), коленвал из кованой стали, Oil Life System от GM, 32-битный микропроцессор и зажигание с индивидуальной катушкой на каждой свече.
Комментарии