Autonews
Новости

Началось производство нового поколения Mercedes-Benz Actros

-----
24 марта началось производство нового поколения Mercedes-Benz Actros, и именно с этой моделью отделение коммерческого транспорта концерна DaimlerChrysler надеется значительно увеличить свои продажи. Напомним, что предыдущее поколение Actros производилось с 1996 года и является лидером по продажам в Европе в своем секторе.

Внешне новое поколение можно отличить по новым фарам, бамперу и решетке радиатора. Двигатели остались прежними, но их мощность и экономичность увеличились. Гораздо больше изменений в кабине, которая была полностью переработана с учетом мнений опрошенных водителей-дальнобойщиков.

Новый Actros будет производиться на заводе DaimlerChrysler в Ворте. В ближайшие годы в этот завод будет инвестировано около 200 миллионов евро для реализации новых проектов производства среднетоннажного трансорта (Atego и Axor) и создания двигателей, которые бы вписались в нормы по выбросам вредных веществ Евро4 и Евро5.

Как нам сообщили в ЗАО «ДаймлерКрайслер Автомобили РУС», заказы на новый Actros в России уже принимаются. В 2002 году в России было продано 188 тягачей Actros предыдущего поколения.