Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Reuters: Японские автомобильные компании наращивают производство
Reuters: Японские автомобильные компании наращивают производство
Новости 27 марта 2003
<a href="http://www.rbc.ru/info/info_reuters.shtml">Reuters</a>
Новости 27 марта 2003
<a href="http://www.rbc.ru/info/info_reuters.shtml">Reuters</a>
Reuters: Японские автомобильные компании наращивают производство
-----
Общемировой объем производства пяти ведущих японских автомобильных компаний увеличился в феврале 2003 года на фоне стабильного спроса на японские машины, на который не повлияло даже общее сокращение потребительских расходов перед войной в Ираке.

Самая мелкая из "большой пятерки" Mazda Motor Corp показала самый крупный рост производства - на 16,2 процента до 88.947 автомобилей. Ее зарубежный объем производства подскочил на 78 процентов на фоне спроса на модели 323 (в Японии - Familia) и Tribute.

Honda Motor Co и Mitsubishi Motors Corp, занимающие в Японии соответственно второе и четвертое места, также показали двузначный рост зарубежного производства. В целом же рост объемов выпуска компаний составил 7,7 и 3,5 процента соответственно.

С другой стороны, объемы производства некоторых японских автокомпаний в США и их экспорт на крупнейший в мире авторынок сократились из-за увеличения запасов в стране за последние несколько месяцев.

Аналитики отмечают, что выпуск машин в США может продолжить падение, если японские компании не предложат клиентам скидки на менее популярные модели.

"Количество посетителей в дилерских центрах США сократилось в этом месяц, что не предвещает ничего хорошего цифрам объема продаж в апреле и мае", - сказал один аналитик автосектора в Токио.

Экспорт Toyota Motor Corp, крупнейшей в Японии автомобильной компании, сократился в феврале на 4,3 процента до 142.397 машин из-за снижения поставок в Северную Америку и Европу. Общемировой объем производства Toyota все же вырос на 1,3 процента до 473.508 автомобилей.

Производство третьего японского автопроизводителя Nissan Motor Co в США снизилось в феврале на 14 процентов до 30.743 штук, хотя должно вновь прибавить в объемах, когда будет запущен новый завод в Кантоне, штат Миссисипи.

Внутреннее производство Nissan выросло на 21,5 процента благодаря новому седану Teana и другим моделям. Общемировые объемы выпуска продукции поднялись на 13,7 процента и составили 248.975 штук.

Зато Toyota, Honda и Mitsubishi Motors закончили месяц сокращением объемов производства на внутреннем рынке, что отчасти объясняется низкими потребительскими расходами в Японии.

Производство Honda в Японии упало на 13 процентов, Mitsubishi Motors' - на 9,6 процента, Toyota - на 1,6 процента.
Комментарии