Autonews
Volkswagen будет строить завод под Ленинградом?
Новости 26 марта 2003
Новости 26 марта 2003
Volkswagen будет строить завод под Ленинградом?
Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков заявил, что представители концерна Volkswagen вновь обратились к руководству Ленобласти с просьбой предоставить информацию о возможных площадках для строительства автозавода
Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков заявил, что представители концерна Volkswagen вновь обратились к руководству Ленобласти с просьбой предоставить информацию о возможных площадках для строительства автозавода.

По мнению губернатора Ленинградской области, наиболее привлекательная для немецких инвесторов площадка расположена рядом с поселком Ульяновка в Тосненском районе Ленинградской области, рядом с заводом американской компании Caterpillar.

Напомним, что российское правительство уже не первый год пытается «заманить» Volkswagen. В сентябре прошлого года губернатор Московской области Борис Громов уже сообщал о том, что правительство Московской области ведет переговоры с VAG о строительстве автозавода в подмосковном Ступино.

А первый заместитель главы Минпромнауки РФ Сергей Митин сообщил, что 30 марта 2003г. делегация министерства встретится с руководством подразделения концерна Volkswagen по Восточной Европе. В ходе встречи, в частности, будет обсуждаться вопрос об организации сборочного производства автомобилей Volkswagen в России.

Но российское представительство концерна Volkswagen по-прежнему не комментирует ни одно из заявлений российских представителей власти. Напомним, что в интервью Autonews.ru глава российского представительства Volkswagen Торстен Брадлер заявил, что Россия рассматривается руководством концерна в качестве стратегического партнера, и возможно, что на территории России будут производиться автомобили предыдущего поколения или комплектующие для заводов концерна.
Комментарии