Autonews
Volkswagen будет строить завод под Ленинградом?
Новости
Новости 26 марта 2003
Volkswagen будет строить завод под Ленинградом?
Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков заявил, что представители концерна Volkswagen вновь обратились к руководству Ленобласти с просьбой предоставить информацию о возможных площадках для строительства автозавода
Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков заявил, что представители концерна Volkswagen вновь обратились к руководству Ленобласти с просьбой предоставить информацию о возможных площадках для строительства автозавода.

По мнению губернатора Ленинградской области, наиболее привлекательная для немецких инвесторов площадка расположена рядом с поселком Ульяновка в Тосненском районе Ленинградской области, рядом с заводом американской компании Caterpillar.

Напомним, что российское правительство уже не первый год пытается «заманить» Volkswagen. В сентябре прошлого года губернатор Московской области Борис Громов уже сообщал о том, что правительство Московской области ведет переговоры с VAG о строительстве автозавода в подмосковном Ступино.

А первый заместитель главы Минпромнауки РФ Сергей Митин сообщил, что 30 марта 2003г. делегация министерства встретится с руководством подразделения концерна Volkswagen по Восточной Европе. В ходе встречи, в частности, будет обсуждаться вопрос об организации сборочного производства автомобилей Volkswagen в России.

Но российское представительство концерна Volkswagen по-прежнему не комментирует ни одно из заявлений российских представителей власти. Напомним, что в интервью Autonews.ru глава российского представительства Volkswagen Торстен Брадлер заявил, что Россия рассматривается руководством концерна в качестве стратегического партнера, и возможно, что на территории России будут производиться автомобили предыдущего поколения или комплектующие для заводов концерна.
Комментарии