Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Немецкие внедорожники не соответствуют экологическим стандартам?
Немецкие внедорожники не соответствуют экологическим стандартам?
Новости 26 марта 2003
Новости 26 марта 2003
Немецкие внедорожники не соответствуют экологическим стандартам?
Несмотря на рекламные заявления компаний BMW Mercedes-Benz и Volkswagen их внедорожники не соответствуют экологическим стандартам Евро-3
Несмотря на рекламные заявления компаний BMW Mercedes-Benz и Volkswagen их внедорожники не соответствуют экологическим стандартам Евро-3. Такое заявление сделали представители немецкого ведомства защиты окружающей среды (DUH). Эта организация потребовала от производителей приостановить продажи и отозвать автомобили для приведения их в соответствие рекламным заверениям. Под кампанию могут попасть BMW X5, Mercedes-Benz M-класса и Volkswagen Touareg оснащенные дизельными двигателями.

Весь скандал, по сути, разгорелся из-за того, что зарегистрированные в Германии автомобили, удовлетворяющие нормам Евро-3 облагаются меньшими налогами.

«Для того, что автомобили проходили регистрацию без особых проблем производители пошли на обман потребителя», говорит генеральный директор DUH Юрген Рош – «Они представили свои автомобили как «легкие грузовой транспорт», хотя это легковые автомобили». Однако, по нормам выброса вредных веществ дизельные внедорожники соответствуют не нормам Евро-3 а нормам Евро-2.

Представитель Volkswagen Хармут Хоффман заявил, что не видит никаких причин для скандала, так как их автомобиль соответствует установленным предельным нормам по выбросам вредных веществ. Представитель баварской компании заявил, что это бред, и BMW никого не обманывает, так как X5 заявлен как легкий грузовой транспорт и удовлетворяет предельным нормам выбросов. Представители DaimlerChrysler от комментариев воздержались.
Комментарии