Бронированные автомобили становятся популярнее
Бронированные автомобили становятся популярнее
Новости 24 марта 2003
Новости 24 марта 2003
Бронированные автомобили становятся популярнее
-----
Можно считать своеобразным признаком времени - к сожалению, не очень радостным, - что бронированные автомобили стали пользоваться все большей популярностью. Это обусловлено и опасением уличных нападений, и угрозой терроризма. У многих автомобилей скоро появятся братья «в латах». Немецкая компания Trasco в прошлом году увеличила производительность до 45%, когда было продано 58 автомобилей различным чиновникам.

Trasco «вооружает» Audi A8 - и нужно признать, что одна из них спасла жизнь испанскому премьер-министру Хосе Мария Азнару в 1995 при покушении на него. Сейчас компания Audi решила прибрать этот бизнес к рукам и начала также бронировать A6.

Компания Volkswagen также постепенно представляет подобные версии своих автомобилей. В прошлом году было построено 300 пуленепробиваемых Passat, и очень вероятно, что концерн представит и бронированный хэтчбек Golf.

Тем временем, DaimlerChrysler сообщает об увеличении спроса на бронированные машины (среди них и Mercedes S-Class) в Латинской Америке и Испании, особенно сейчас, в связи с ситуацией вокруг Ирака и отношением к ней этих стран, передает CarKeys.
Комментарии