На ОАО "Москвич" будут собирать Иж-Оду и Вазы?
Новости 21 марта 2003
Новости 21 марта 2003
На ОАО "Москвич" будут собирать Иж-Оду и Вазы?
-----
Минпромнауки РФ рассматривает группу компаний "СОК" в качестве стратегического партнера по возобновлению производства автомобилей на ОАО "Москвич", сообщил сегодня журналистам заместитель главы Минпромнауки Сергей Митин. По его словам, совсем недавно группа компаний "СОК" предоставила своих специалистов для проведения технического аудита состояния "Москвича" и пришла к выводу, что технологически производство на предприятии можно возобновить в самое ближайшее время. В то же время он сказал, что сроки возобновления производства на автозаводе пока не определены. В данное время по вопросу возобновления производства на автозаводе проводятся консультации между Мингосимущества, Минпромнауки и специалистами группы компаний "СОК".

Замминистра подчеркнул, что "Москвич" - автозавод, ориентированный на производство легковых автомобилей класса D. Он добавил, что вместе с возобновлением производства на "Москвиче" необходимо возобновлять производство на целом комплексе предприятий, ранее связанных с этим автозаводом.

Напомним, что в группу компаний "СОК" входят ДОАО "Ижмаш-Авто" (Ижевск) и ЗАО "РосЛада" (Сызрань). На предприятиях ведется сборка заднеприводных "классических" моделей автомобиля ВАЗ из машинокомплектов Волжского автозавода.
Комментарии