Isuzu будет импортировать внедорожники из Таиланда
Isuzu будет импортировать внедорожники из Таиланда
Новости 12 марта 2003
Новости 12 марта 2003
Isuzu будет импортировать внедорожники из Таиланда
-----
Американское отделение Isuzu Motors объявило, что производство двух из трех основных моделей будет прекращено в следующем году, а с 2005 начнется импорт спортивных внедорожников из Таиланда, чтобы заполнить освободившуюся нишу, передает Just-auto.

Isuzu была одним из «виновников» высокого спроса на импортные внедорожники в США, когда в начале 80-х годов представила свой Trooper. Но постепенно продажи начали падать, поскольку компания потеряла поддержку своего основного японского отделения. В прошлом году продажу снизилась на 36%, по сравнению с 14% в 2001 году.
Пытаясь решить проблемы, в январе Isuzu продала свои акции в совместном предприятии – заводе в Лафайете, штат Индиана, своему бывшему партнеру Subaru. Модели Rodeo и Axiom выпускает как раз этот завод, и в 2004 году контракт с Subaru заканчивается.

"Последний автомобиль сойдет с конвейера летом 2004 года," говорит представитель компании.
Ascender по-прежнему будет выпускаться компанией GM, также как и семи-местная GMC Envoy XL. На предстоящем автошоу в Нью-Йорке в следующем месяце Isuzu собирается объявить о выпуске новой, укороченной 5-местной версии.

Подробная информация о новом внедорожнике, который будет поставляться из Таиланда в 2005 году, пока недоступна. Известно только, что он будет построен на платформе среднеразмерного внедорожника.



Комментарии