Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Consumer Reports назвал 10 самых значимых автомобилей в Северной Америке за 50 лет
Consumer Reports назвал 10 самых значимых автомобилей в Северной Америке за 50 лет
Новости 12 марта 2003
Новости 12 марта 2003
Consumer Reports назвал 10 самых значимых автомобилей в Северной Америке за 50 лет
Журнал Consumer Reports были названы 10 автомобилей, которые больше всего влияли на формирование моды, предпочтений и стереотипов за последние 50 лет
В новом номере известного американского автомобильного журнала Consumer Reports были названы 10 автомобилей, которые больше всего влияли на формирование моды в Северной Америке, предпочтений и стереотипов за последние 50 лет. Список был составлен экспертами автомобильной индустрии и редакторами журнала, передает CanadianDriver.

Самыми «влиятельными» автомобилями были признаны следующие:

BMW 2002: «впервые представленный в 1968, BMW 2002 стал основой современных спортивных седанов. «Эта модель приходится «дедушкой» BMW 3-й серии, которому пытались подражать многие производители».

Chevrolet Corvette: Corvette 1953 года «..он задал тон для американских спортивных автомобилей. Его влияние можно проследить по различным моделям - начиная с Ford Thunderbird 1955 до современного Dodge Viper».

Chrysler Caravan и Voyager: «Минивэны Chrysler 1984 года стали вдохновителями для современных минивэнов».

Ford Mustang: Mustang 1964 был «симпатичным, недорогим спортивным купе и положил начало классу маленьких спортивных автомобилей. Mustang, который должен появиться в 2005 году, некоторые элементы позаимствовал именно у этой модели».

Ford F-Series: «В 1982 году он стал одним из первых внедорожников, который переплюнул по продажам легковые автомобили в США и долгое время оставался самой продаваемой машиной».

Ford Taurus: Taurus 1986 года стал «законодателем дизайна для современных семейных седанов». Taurus открыл эру аэродинамических форм в автомобилестроении, которая популярна до сих пор».

Jeep Cherokee: 4-дверный Jeep Cherokee 1984 года выпуска «был предпосылкой для новой тенденции в сегменте внедорожников, в результате чего эти машины превратились из джипов 4x4 для любителей бездорожья в популярный семейный автомобиль».

Toyota RAV4: RAV4 «начал новое движение в дизайне спортивных внедорожников, и их сегмент с тех пор стал самым быстрорастущим на автомобильном рынке».

VW Rabbit (в Европе VW Golf): «Этой машине 70-х годов переднеприводные хэтчбеки обязаны своей популярностью. Она стала первым автомобилем импортного производства, которую начали производить в США, а теперь это вошло в норму».

VW Beetle: Когда «жук» впервые появился в конце 50-х годов, «он был одним из первых зарубежных автомобилей, которые постепенно наводнили американский рыник и кардинально изменили лицо автомобильного рынка».
Комментарии