Женева: Volvo показала универсал будущего
Женева: Volvo показала универсал будущего
Новости 6 марта 2003
Новости 6 марта 2003
Женева: Volvo показала универсал будущего
На автосалоне в Женеве Volvo показала свой очередной концепт-кар – VCC (Versability Conept Car), универсал с очень необычной внешностью и "начинкой"
На автосалоне в Женеве Volvo продемонстрировала свой очередной концепт-кар из серии «видение дизайнеров Volvo автомобилей будущего». Концепт-кар VCC (Versability Concept Car – «Приспосабливающийся Концепт Кар»). У VCC очень необычный дизайн сочетающий в себе острые грани и «скользкие» поверхности. Под длинным капотом скрывается рядный шестицилиндровый двигатель объемом 2,6 литра мощностью 250 л.с. Несмотря на вес в 1.300 килограмм, автомобиль расходует всего 6,5 литров топлива на 100 километров. Возможно, такими двигателями будут оснащаться серийные модели Volvo в ближайшие 10 лет. Передние стойки, необычно тонкие, по заверениям представителей Volvo изготовлены из сверхпрочной стали. Таким решением удалось и увеличить обзорность и повысить жесткость кузова (средние стойки на универсале отсутствуют). Стеклянная крыша универсала придает и без того просторному салону еще больший объем.

Салон VCC это, прежде всего, кожа и алюминий. Кожа повсюду – от нубука, до дорогих сортов Havana. Кожей покрыто все: пол, потолок, сиденья, двери, багажное отделение. А алюминиевые вставки придают салону автомобиля легкость, приятно разбавляя кожаное царство.
Комментарии