Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Audi А8 получила самый мощный дизель
Audi А8 получила самый мощный дизель
Новости 27 февраля 2003
Новости 27 февраля 2003
Audi А8 получила самый мощный дизель
На автосалоне в Женеве Audi представит A8 с самым мощным легковым дизелем
На автосалоне в Женеве компания Audi представит своего флагмана, модель А8, оснащенную четырехлитровым дизелем V8 мощностью 275 л.с. После того, как модель выйдет на рынок, она отберет пальму первенства по мощности легкового дизельного агрегата у 4-литрового двигателя Mercedes-Benz (260 л.с.), который устанавливается на модель E400 CDI. Максимальный крутящий момент двигателя составляет 650 Нм, которые доступны уже при 1.800 об/мин – это лучший результат среди всех силовых установок, которые устанавливаются на А8. Кстати, мощность нового дизеля, благодаря применению двух турбин, всего на 5 л.с. меньше, чем у 3,7-литрового бензинового двигателя, который устанавливается на А8.

С 4-литровым турбодизелем А8 разгоняется до 100 км/ч за 9,6 секунд, а его максимальная скорость составляет 250 км/ч (ограничена электроникой).

Базовая версия А8 4.0 TDI будет выпускать с приводом на все колеса, кроме того, с этим дизелем будет доступна и удлиненная версия. Кроме автоматической коробки передач, можно будет заказать и А8 4.0 TDI с механической коробкой.

Комментарии