KIA обнародовала информацию о Opirus
KIA обнародовала информацию о Opirus
Новости 28 февраля 2003
Новости 28 февраля 2003
KIA обнародовала информацию о Opirus
Корейская KIA обнародовала первые фотографии о седане KIA Opirus, который будет представлен на женевском автосалоне
KIA Opirus, который отпразднует мировую премьеру на автосалоне в Женеве, до Европы доберется к лету. И именно с этим автомобилем KIA хочет потеснить японских конкурентов (Nissan Maxima и Toyota Camry) на европейском рынке.

KIA Opirus получит 3,5-литровый бензиновый двигатель V6 мощностью 198 л.с., и обладающий максимальным крутящим моментом в 294 Нм при 3.500 об/мин. Энергия двигателя будет передаваться на передние колеса через пятиступенчатый автомат. Автомобиль, максимальная масса которого может превышать две тонны, сможет разгоняться до 100 км/ч за 9,5 секунд и развивать максимальную скорость в 220 км/ч. Для того, чтобы повысить безопасность, KIA Opirus получит систему экстренного торможения brake assist и систему стабилизации ESP. Кроме того, седан будет укомплектован восьмью подушками безопасности.

Достаточно большой салон автомобиля, длина которого составляет чуть менее пяти метров (колесная база – 2,8 метра) сможет с комфортом принять на борт пять пассажиров. Как заявляют представители корейской компании, по уровню роскоши в салоне и комфорту при поездке KIA Opirus вполне может конкурировать с Nissan Maxima или Peugoet 607.

Комментарии