Autonews
Система Distronic от Mercedes-Benz повышает безопасность
Новости 26 февраля 2003
Новости 26 февраля 2003
Система Distronic от Mercedes-Benz повышает безопасность
-----
Компания Mercedes-Benz утверждает, что «умная» система круиз-контроля Distronic уменьшает усталость водителей и повышает безопасность на дорогах, передает CanadianDriver.

Датчик за решеткой радиатора позволяет автоматически держать дистанцию с едущим впереди автомобилем. Компания считает, что это значительно увеличивает комфортность езды, особенно на загруженных трассах, и дает водителю возможность вести машину более спокойно.

Компания также утверждает, что Distronic повышает уровень безопасности на дороге. Слишком маленькая дистанция - это третья по распространенности причина аварий в Германии. Около 12% аврий происходят именно из-за недостаточной дистанции. Исследования, проведенные концерном DaimlerChrysler, показывают, что время реакции водителей, чей автомобиль оборудован Distronic, на 40% меньше остальных.

Система Distronic получает сигнал от датчика, который «видит» три полосы дороги, примерно на 100 метров вперед и различает все движущиеся предметы. По показаниям датчика система высчитывает нужную дистанцию и относительную скорость автомобилей. Как только дистанция сокращаетя, система снижает скорость или включает тормоза.

Когда дистанция увеличивается, Distronic работает как обычная истема круиз-контроля и при скорости от 30 до 180 км/ч поддерживает заданную скорость. Если нужно принять какие-либо меры, она предупреждает водителя загорающейся лампочкой на приборной панели и звуковым сигналом. В этом случае водитель должен тормозить сам.
На данный момент истема круз-контроля от Mercedes-Benz стоит более чем на 40,000 автомобилей. Distronic доступна как опция на моделях CLK, E, S, CL и SL.

Комментарии