По всей России начаты проверки АЗС
По всей России начаты проверки АЗС
Новости 25 февраля 2003
<a href="http://top.rbc.ru">top.rbc.ru</a>
Новости 25 февраля 2003
<a href="http://top.rbc.ru">top.rbc.ru</a>
По всей России начаты проверки АЗС
Подразделениями по борьбе с экономическими преступлениями Службы криминальной милиции МВД РФ совместно с подразделениями Госторгинспекции МЭРТ начаты массовые проверки АЗС во всех регионах России
Подразделениями по борьбе с экономическими преступлениями Службы криминальной милиции МВД РФ совместно с подразделениями Госторгинспекции МЭРТ начаты массовые проверки АЗС во всех регионах России.

Как сообщили РБК в пресс-службе Главного управления по борьбе с экономическими преступлениями Службы криминальной милиции МВД России, только за первый день проверены более чем 500 АЗС, на части из них выявлены факты недолива бензина, подмены высокооктанового бензина на низкооктановый, а также факты подделки автомобильных масел, присадок и др. нефтепродуктов.

Как отметили в ГУБЭП, проверки продлятся до 1 июля текущего года. В Московском регионе проверкам будут подвергнуты все без исключения АЗС, подчеркнули сотрудники ГУБЭП.

При проведении данных мероприятий особое внимание будет уделено законности осуществления предпринимательской деятельности, наличию сертификатов на реализуемую нефтепродукцию, а также будут выявляться возможные хищения нефтепродуктов из Чечни, Татарстана и др. нефтедобывающих регионов. По результатам проверок будут возбуждаться уголовные дела, а лица, виновные в нарушениях, будут привлекаться к уголовной ответственности.

В России несколько десятков тысяч АЗС. АЗС принадлежащие большим компаниям («ЮКОС», «ЛУКОЙЛ», «Славнефть», ТНК и др.) едва ли пострадают от проверок. Во-первых, многие из них держат всю документацию в порядке, и поставляют потребителю на самом деле качественный бензин. Во-вторых, владельцы наверняка отстоят перед любыми структурами. А вот для небольших нефтекомпаний, которые для выживания как раз могут использовать некачественный бензин, такие проверки очень полезны.


Комментарии