Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
По всей России начаты проверки АЗС
По всей России начаты проверки АЗС
Новости 25 февраля 2003
<a href="http://top.rbc.ru">top.rbc.ru</a>
Новости 25 февраля 2003
<a href="http://top.rbc.ru">top.rbc.ru</a>
По всей России начаты проверки АЗС
Подразделениями по борьбе с экономическими преступлениями Службы криминальной милиции МВД РФ совместно с подразделениями Госторгинспекции МЭРТ начаты массовые проверки АЗС во всех регионах России
Подразделениями по борьбе с экономическими преступлениями Службы криминальной милиции МВД РФ совместно с подразделениями Госторгинспекции МЭРТ начаты массовые проверки АЗС во всех регионах России.

Как сообщили РБК в пресс-службе Главного управления по борьбе с экономическими преступлениями Службы криминальной милиции МВД России, только за первый день проверены более чем 500 АЗС, на части из них выявлены факты недолива бензина, подмены высокооктанового бензина на низкооктановый, а также факты подделки автомобильных масел, присадок и др. нефтепродуктов.

Как отметили в ГУБЭП, проверки продлятся до 1 июля текущего года. В Московском регионе проверкам будут подвергнуты все без исключения АЗС, подчеркнули сотрудники ГУБЭП.

При проведении данных мероприятий особое внимание будет уделено законности осуществления предпринимательской деятельности, наличию сертификатов на реализуемую нефтепродукцию, а также будут выявляться возможные хищения нефтепродуктов из Чечни, Татарстана и др. нефтедобывающих регионов. По результатам проверок будут возбуждаться уголовные дела, а лица, виновные в нарушениях, будут привлекаться к уголовной ответственности.

В России несколько десятков тысяч АЗС. АЗС принадлежащие большим компаниям («ЮКОС», «ЛУКОЙЛ», «Славнефть», ТНК и др.) едва ли пострадают от проверок. Во-первых, многие из них держат всю документацию в порядке, и поставляют потребителю на самом деле качественный бензин. Во-вторых, владельцы наверняка отстоят перед любыми структурами. А вот для небольших нефтекомпаний, которые для выживания как раз могут использовать некачественный бензин, такие проверки очень полезны.


Комментарии