ЗАО «АВТОТОР» стало лауреатом очередного международного конкурса
Новости 7 февраля 2003
Новости 7 февраля 2003
ЗАО «АВТОТОР» стало лауреатом очередного международного конкурса
-----
ЗАО «Автотор», выпускающее в Калининградской области легковые автомобили BMW и KIA, а с января 2003 г. освоившее также производство грузовиков KIA малого и среднего класса, было отмечено в качестве «Лидера Отечественного производства 2002 года» на международном конкурсе «Пилар» в номинации «Производство автомобилей». Торжественная церемония вручения диплома лауреата и фирменного знака конкурса - статуэтки «Пилар» состоялось 6 февраля в Москве в «Президент-Отеле».

Ранее, в мае 2002 г. предприятие было удостоено юбилейного Золотого приза «За качество», ежегодно присуждаемого европейской издательской группой «Эдиториал Офис» и «Клубом лидеров торговли», а в декабре стало победителем международного конкурса «Золотая медаль SPI», учрежденного Ассоциацией содействия промышленности Франции, в номинации «За динамичное развитие и высокое качество товаров и услуг».

Всего за пять с лишним лет с запуска конвейера (16 мая 1997 г.) на производственных мощностях ЗАО «Автотора» было собрано почти 18 тысяч автомобилей. В июне этого года с калининградского конвейера сошёл 5-тысячный автомобиль BMW, а в конце августа - 10-тысячный KIA. Прирост производства в 2002 г. составил 16,3%, в том числе по KIA - 25%.
Комментарии