Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
При уборке улиц в Москве автомобили будут перемещать
При уборке улиц в Москве автомобили будут перемещать
Новости 6 февраля 2003
Новости 6 февраля 2003
При уборке улиц в Москве автомобили будут перемещать
-----
В Москве в ближайшее время вступит в силу постановление о перемещении автотранспорта во время уборки улиц.

Об этом сегодня на пресс-конференции в Москве сообщил начальник управления транспорта и связи правительства Москвы Александр Беляев. По его словам, "в постановлении четко оговорено, что никто эвакуировать автомобиль не будет". Речь идет лишь о передвижении транспортного средства "с места на место" в радиусе пяти метров.

Столичный чиновник также заверил, что передвижение будет осуществляться только в ночное время, так как именно в этот период планируется производить уборку улиц. Цель данной меры - увеличение пропускной способности улиц столицы. Постановление имеет всесезонное действие и не ограничивается только зимним периодом.

Кроме того, планируется организовать видеоконтроль за состоянием улиц Москвы с воздуха. С этой целью в помощь существующей сегодня системе "Старт", обслуживающей видеонаблюдение за Садовым кольцом, будет запущено два дирижабля, маршруты которых будут проходить над МКАД и третьим транспортным кольцом. Помимо этого в столице будут установлены и подняты в воздух 3-4 воздушных шара, которые также позволят осуществлять круглосуточное видеонаблюдение.

В ближайшее время в Москве будет также создан Центр навигации. К концу 2003 года – началу 2004 года специальными средствами навигации будут оборудованы машины оперативных служб и общественного транспорта. "Все машины и автобусы будут оборудованы специальными "тревожными" кнопками", - сообщил Александр Беляев. По его словам, данное нововведение позволит осуществлять контроль и координировать движение этих транспортных средств.

В ближайших планах столичных властей - создание транспортной магистрали, соединяющей аэропорт Шереметьево с трассой Москва - Сити. Магистраль будет сдана в эксплуатацию в конце 2003 года -начале 2004 года. Как сообщил сегодня Александр Беляев, решение о ее создании было принято 3 февраля на градостроительном совете правительства Москвы. Согласно проекту, маршрут будет пролегать таким образом, чтобы использовались уже имеющиеся железнодорожные ветки. "Это значительно снизит экономические затраты", - отметил Александр Беляев. Ожидается, что нововведение позволит значительно разгрузить одну из самых интенсивных автомагистралей столицы - Ленинградское шоссе.


Комментарии